企業との連携

企業からの課題にトライして、プロのリアルな仕事を学ぶ

年間20社を超える国内外の企業から協力を得て実施される「企業プロジェクト」。プロの仕事と同じプロセスで行う実践教育を通じて創造力を身に付け、卒業後は即戦力に。

これまでにご協力頂いた企業様

企業プロジェクト・企業課題の実績

トップヘアスタイリストから直接指導

イギリス、ロンドンを中心に世界にサロンを展開するTONY&GUYの特別カリキュラムを実施。現役ヘアスタイリストから、スタイリングはもちろん撮影のテクニックの直接指導を受け、2023年にはTONI&GUY STUDENT IMAGE OF THE YEAR 2023 フォトコンテストでは、準グランプリ、ガモウ賞、ウエラ賞のトリプル受賞を果たしました。

横浜ビブレの制服を学生がデザイン

株式会社OPA、有限会社やまぎんによる「Sustainable Uniform Design Award 2023A/W」に参加し、ファッションライフデザイン学科の学生がグランプリを受賞。横浜ビブレをはじめ、全国のOPA・VIVRE・FORUSのインフォメーション制服として採用されました。