学校・入試・保護者説明会

学校説明会(来校型/オンライン)

学校説明から入試方法やキャンパスライフまでfカレッジのすべてを説明します。

本校の特色をはじめ、希望学科の内容や入学方法を説明します。また、進学をサポートする奨学金制度や、学費が減免になる特待生制度など、あなたにあわせてご案内します。

※下記日程以外でも学校見学・個別相談は、随時受け付けております。詳しくはこちらをご参照ください。

主な内容:学校・学科説明 / 設備見学 / 入学方法説明 / 個別相談 etc.

日時
1/21(土)・2/18(土)・2/25(土)・3/18(土)
1/28(土)・3/11(土)
①10:00~11:00
②13:30~14:30
③15:30~16:30

来校型1-3月<来校型>イベント申込み

Web型1-3月<オンライン>イベント申込み

こちらから参加イベントを選んでお申込みいただけます。

入試説明会

自分にピッタリな入学方法がわかる!

AO入学や推薦入学、特待生入学など本校の入学方法から、学費のことまで詳しくご説明します。出願に必要な書類や学費サポートシステムなどの個別相談もできますので、何でもご相談ください。

主な内容:入学方法説明 / 設備見学 / 個別相談 etc.

学校説明会にてご案内いたします

学科別相談会

気になる学科のことが詳しくわかる!

興味のある学科のカリキュラムやキャンパスライフがわかる学科説明に加えて、個別相談を承ります。

<開催学科>
・ビューティースタイリスト科(美容師)
・ビューティーコーディネート科
(メイク・ネイル・エステ)
・ブライダル科
・ファッションライフデザイン学科
(デザイン・製作)
・ファッションビジネス科(販売・スタイリスト)

主な内容:学科・分野説明 / 個別相談 etc.

オープンキャンパス・fカレフェスタにてご案内いたします

保護者説明会

学校・学科説明、入学方法、学費サポートシステムなど詳しくご説明いたします。

入学から就職・卒業までの不安を解消!横浜fカレッジについて、 ご納得のいくまでご説明いたします。

個別相談も受け付けいたしますので、何でもご相談ください。

主な内容:学校・学科説明 / 設備見学 / 学費支援策 / 入学方法説明 / 個別相談 etc.

学校説明会にてご案内いたします

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来校型イベントの予定は変更になる場合がございます。

※安全な距離間隔の確保のため、恐れ入りますが参加定員を設定させていただいております。予めご了承ください。

※オンライン説明会の参加方法はこちらをご覧ください。