高校生対象WEBオープンキャンパスのお知らせ・
在校生対象セミナー開催レポート

横浜fカレッジでは業界の"今"がわかるコラボ企画を
数多く実施しています。

ビューティー・ブライダル・ファッション業界とのつながりを
活かした特別授業や企業コラボ企画を実施。
最新の知識やテクニックが学べます。

美容室GOALD × 横浜fカレッジ
美容師志望者のための
特別キャリアプランセミナー

Web型WEBオープンキャンパス お申込みはこちら

講師:米田星慧 美容室GOALDプロデューサー

日時:4/15(金)

WEBオープンキャンパス:4/16(土)~4/29(金)

○カット・スタイリングのデモンストレーション

○美容師のシゴトについてのレクチャー

美容業界に少しでも興味がある方や、美容師を目指す方へ、美容の仕事の楽しみや現実、業界の動向や今後の可能性などをレクチャーします。
また、在校生をモデルにしたカットやスタイリングのデモンストレーションも実施します。
※当初、GOALD代表の中村トメ吉氏によるセミナーを予定しておりましたが、当日の体調不良のため急遽担当講師を変更して実施いたしました。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

Web型WEBオープンキャンパス お申込みはこちら

※別タブで申込フォームが開きます。

高校生・入学を検討している方(視聴方法)

WEBオープンキャンパス期間中、セミナーの様子を収録した動画が視聴できます。
スマホやパソコンから好きな時間に見られるオンデマンドの形式です。視聴には、お申し込みが必要です。

1.上記の申込フォームから視聴登録

2.返信メッセージ内のURLをチェック

3.公開日になったら動画が視聴可能になります

公開期間:4/16(土)~4/29(金)

申込時の返信メッセージに記載されているURLにて、セミナー動画が公開されます。公開期間中はいつでも、何度でも視聴可能です。

米田 星慧

美容室 GOALD プロデューサー

「美容師は髪を切る仕事ではなく、
お客様の心に触れる仕事」

20歳から独学でSNSマーケティングを学び、入社半年でフォロワーが2万人を超え、スタイリストデビュー時には予約開始後、わずか5分で2ヶ月先まで予約が埋まる。
毎年3月と8月と12月(学生の長期休み)は、47全ての都道府県から学生が来店。「日本一学生を顧客に持つ美容師」としてメディアから取り上げられる。
2018年より「悩みや不安を抱える学生の背中を押すこと」をコンセプトに講演活動を開始。北海道〜沖縄まで50会以上の開催。日本一美容専門学校で講演会を行った美容師となる。
美容師の立場から社会問題にも勢力的に取り組んでおり、2019年より「校則改革プロジェクト」を発足。全国の高校生や有識者、NPO団体、メディアと連携し啓蒙活動を行っている。
また、誹謗中傷、LGBTQなど現代の社会問題にも密接に向き合い様々な活動を行う。
従来の美容師のイメージとは全く異なる、令和に新しい美容師のカタチを拓き、新しい美容師の可能性と姿を生み出す次世代のカリスマ美容師。

メンズサロンGOALD 公式WEBサイト